14.4.14

Salema no Forno


Bom dia e boa semana!!

Salema é um peixe muito saboroso, mas que precisa de cuidados especiais ao amanhar para não saber a algas, que são o seu principal alimento.
É um peixe de cardume que nada junto à costa, embora os adultos sejam herbívoros, os juvenis preferem alimentar-se de crustáceos ou mesmo de outros juvenis de menores dimensões.
Vamos então a uma comidinha super fácil de fazer...e Saborosa!

Ingredientes:

3 Salemas evisceradas
500g de Batatas pequenas
1 Cebola em rodelas
Meio pimento vermelho em tiras
1 Copo de vinho branco
1 Copo de água
1 Fio de azeite
2 Dentes de alho
4 Colheres de sopa de polpa de tomate
Ervas a gosto
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 220ºC.
Coloque as cebolas e o pimento distribuídos sobre uma travessa que possa ir ao forno. Por cima meta as salemas, as batatas, sal e pimenta para as temperar.

Num recipiente, junte os restantes ingredientes e verta por cima do peixe e das batatas. Leve ao forno por 45 minutos ou até estar assado.
Sirva assim mesmo com salada ou acompanhe, com arroz branco.

Bom Apetite.

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