Um novo mundo de Iguarias e Sabores com Ideias e Receitas deliciosas ,fáceis e económicas .....
14.4.14
Salema no Forno
Bom dia e boa semana!!
Salema é um peixe muito saboroso, mas que precisa de cuidados especiais ao amanhar para não saber a algas, que são o seu principal alimento.
É um peixe de cardume que nada junto à costa, embora os adultos sejam herbívoros, os juvenis preferem alimentar-se de crustáceos ou mesmo de outros juvenis de menores dimensões.
Vamos então a uma comidinha super fácil de fazer...e Saborosa!
Ingredientes:
3 Salemas evisceradas
500g de Batatas pequenas
1 Cebola em rodelas
Meio pimento vermelho em tiras
1 Copo de vinho branco
1 Copo de água
1 Fio de azeite
2 Dentes de alho
4 Colheres de sopa de polpa de tomate
Ervas a gosto
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 220ºC.
Coloque as cebolas e o pimento distribuídos sobre uma travessa que possa ir ao forno. Por cima meta as salemas, as batatas, sal e pimenta para as temperar.
Num recipiente, junte os restantes ingredientes e verta por cima do peixe e das batatas. Leve ao forno por 45 minutos ou até estar assado.
Sirva assim mesmo com salada ou acompanhe, com arroz branco.
Bom Apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário