13.4.14

Sopa de Feijão Encarnado com Couves



Tempo para uma sopinha??



Ingredientes:

600g de Feijão Encarnado
100g de Chouriço
300g de Couve Portuguesa Cortada em Pedaços
125 ml de Azeite
1 Cebola Picada
1 Dente de Alho Picado
500g de Batatas
3 Cenouras Cortadas em Cubinhos
50g de Macarronetes
Sal q.b.

Preparação:

Numa panela com água, tempere com sal e coloque a cozer o chouriço e o feijão cerca de 35 minutos.
Depois do feijão cozido retire o chouriço para um prato e reserve metade do feijão.

Numa outra panela, leve ao lume a cebola, o azeite, o alho e deixe refogar.
Junte as batatas e a metade do feijão com a água da cozedura.
Deixe cozer 25 minutos até a batata ficar cozida.

Depois de cozido, passe com a varinha mágica.
Se necessário, acrescente mais água.
Junte a couve e deixe cozer 15 minutos.
Junte a cenoura e deixe cozer 10 minutos.
Por fim, junte os macarronetes e o feijão reservado.
Deixe cozer 10 minutos.

Depois de tudo cozido está pronto a servir.
Sirva esta sopa quente com as rodelas de chouriço por cima.

Bom Apetite

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