Um novo mundo de Iguarias e Sabores com Ideias e Receitas deliciosas ,fáceis e económicas .....
13.4.14
Sopa de Feijão Encarnado com Couves
Tempo para uma sopinha??
Ingredientes:
600g de Feijão Encarnado
100g de Chouriço
300g de Couve Portuguesa Cortada em Pedaços
125 ml de Azeite
1 Cebola Picada
1 Dente de Alho Picado
500g de Batatas
3 Cenouras Cortadas em Cubinhos
50g de Macarronetes
Sal q.b.
Preparação:
Numa panela com água, tempere com sal e coloque a cozer o chouriço e o feijão cerca de 35 minutos.
Depois do feijão cozido retire o chouriço para um prato e reserve metade do feijão.
Numa outra panela, leve ao lume a cebola, o azeite, o alho e deixe refogar.
Junte as batatas e a metade do feijão com a água da cozedura.
Deixe cozer 25 minutos até a batata ficar cozida.
Depois de cozido, passe com a varinha mágica.
Se necessário, acrescente mais água.
Junte a couve e deixe cozer 15 minutos.
Junte a cenoura e deixe cozer 10 minutos.
Por fim, junte os macarronetes e o feijão reservado.
Deixe cozer 10 minutos.
Depois de tudo cozido está pronto a servir.
Sirva esta sopa quente com as rodelas de chouriço por cima.
Bom Apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário