13.4.14

Hoje temos Trufas de chocolate





É um tipo de doce feito com chocolate, onde é colocado um recheio feito geralmente de chocolate

Ingredientes:
200 gr de chocolate negro de qualidade
60 gr de margarina (ou manteiga)
1 gema de ovo
5 colheres de sopa de açúcar em pó
cacau em pó de qualidade q.b.

Preparação:

Derreter o chocolate com a margarina em banho maria. Quando estiver pronto retira-se a taça do banho .
Após o primeiro passo junta-se o açúcar em pó. Se o mesmo já estiver a algum tempo em vossas casas e por isso tiver formado grumos será melhor peneirar primeiro o açúcar e só depois adicionar ao chocolate.
De seguida, adiciona-se a gema de ovo e mexe-se bem rápido para evitar que o ovo coza.
Deixa-se arrefecer esta preparação no frigorífico durante cerca de 1h. A pasta de chocolate não pode estar demasiado maleável mas também não deve estar extremamente dura pois fica difícil de trabalhar.
Após o tempo de espera começa-se a fazer as bolinhas, que não devem ser perfeitas esferas. Numa taça coloca-se o cacau em pó e cobrem-se as bolinhas com este.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário