13.4.14

Sarda com Legumes e Limão

Bom apetite.
Vamos a uma receita rica em sabor e nutrientes??
Rica em vitaminas B12,D,niacina e iodo,que reduz o cansaço e fadiga, e ainda têm um efeito muito benéfico em toda a saúde cardiovascular??




Ingredientes:

3 Sardas (amanhadas e sem cabeça)
2 C. chá sal
2 Cebolas
3 Cenouras
3 Batatas
3 Dentes de Alho
3 C. de sopa de azeite
1 Courgette
4 Tomates maduros
2 Limões
Aneto ou funcho em rama q.b.
Salsa q.b.

Preparação:
Lave bem as sardas,descasque as cebolas,os alhos,as batatas e pele as cenouras.Corte-as em cubos ou rodelas.
Deite o azeite num tacho,deixe aquecer e junte o alho e as cebolas.

Quando a cebola começa a alourar junte as cenouras e as batatas.Tempere com uma colher de chá de sal,mexa e deixe cozinhar, tapado sobre lume brando.
Em seguida lave o tomate,tire os pedúnculos e dê um golpe em cruz no lado oposto.
Mergulhe o tomate em água a ferver durante 2 a 3 minutos.

Lave e corte a courgette em cubos,pele o tomate,tire-lhe as sementes e pique-o em pedaços.Junte a courgette e o tomate aos restantes legumes.
Passe os pedaços das sardas por água e introduza-as no tacho e
junte cerca de 1 copo da água que usou para pelar o tomate.

Lave os limões,corte 1 deles em fatias finas e coloque-as sobre o cozinhado.Tape o tacho e deixe ferver cerca de 30 minutos.
Retire as rodelas de limão e salpique com o aneto e salsa picada.

Sirva com salada verde.

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