Quem gosta de Farófias??
Ingredientes:
1 Lt leite
4 Ovos
200 g açúcar
1 Limão
1 C. sobremesa farinha maizena
Amêndoas falhadas
1 Pauzinho(s) de canela
1 Vagem de baunilha
q.b. Canela em pó
Preparação:
Com umas gotas de limão, bata as claras em castelo. Quando firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
Ponha ao lume, numa caçarola, 7.5 dl de leite com um pauzinho de canela
e casca fina de limão. Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e
deite, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em
castelo.
Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita a operação até esgotar as claras.
Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena. Junte as gemas
batidas e mexa bem com uma colher de pau. Adicione o leite que reservou.
Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe arrefecer um pouco.
Junte-lhe o preparado anterior. Leve de novo ao lume para engrossar, sem
deixar ferver.
Assim que estiver pronto, deite-o numa taça funda. Por cima coloque as farófias e polvilhe com canela.
Bom Apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário