26.10.13

Empadão de Carne com Arroz

Com este Empadão de Carne com Arroz, eu celebro os dias de Outono!!!!

Ingredientes:


Carne:

  • 800 gr. de carne de bovino picada
  • azeite q.b.
  • sal q.b. (atenção que a massa de pimentão já tem muito sal)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Massa de pimentão q.b.
  • calda de tomate q.b.
  • 1 decilitro de vinho branco
  • tempero de alho
  • 2 ovos
  • rodelas de chouriço para enfeitar

Arroz:
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 700 gr. de Arroz
  • água q.b.


Preparação:

Comece por preparar a carne, colocando num tacho o azeite, a cebola e os dentes de alho picadinhos, a folha de louro.
Deixe refogar um pouco em lume espertinho mas sem deixar queimar.
Junte a massa de pimentão e mexa.
Adicione a carne e dê umas voltas. Depois o molho de tomate, a especiaria, o vinho branco e dê mais umas voltas para envolver bem os ingredientes.
Tape, baixe o lume e deixe estufar a carne até ficar feita.
Rectifique o sal (caso seja necessário) e outros temperos que ache necessário.
Enquanto a carne vai estufando, prepare o arroz, fazendo um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
Passado uns minutinhos junte água, coloque o arroz e deixe levantar fervura.
Quando estiver quase cozido, apague o lume.
Não costumo temperar este arroz com sal, pois vai misturar-se com a carne que já fica bem apetitosa.


Num tabuleiro, disponha uma camada de arroz, por cima coloque a carne e tape com outra camada de arroz.
Bata os 2 ovos numa tigela e espalhe uniformemente por cima do arroz.
Espalhe uns fios de queijo mozzarela.
Disponha rodelas de chouriço por cima e leve ao forno a gratinar até ficar coradinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário