17.4.10


Carne de porco com castanhas

Ingredientes :
• 800g de lombo de porco
• 500g de castanhas
• 1 colher de sopa de massa de pimentão
• 3 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 2,5dl de vinho de mesa branco
• 5 colheres de sopa de azeite
• sal q.b.
Preparação:
Corte a carne em cubos e tempere com os dentes de alho picados, o louro, a massa de pimentão, sal e pimenta, misturando muito bem. Deixe repousar durante 30 minutos. De seguida, leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte a carne, deixando-a cozinhar até ficar bem douradinha, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho e deixe ferver.
Depois junte as castanhas, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva o prato quente e acompanhe com salada.

1 comentário: