22.11.13

Sopa Chinesa de Porco, Vegetais e Massa

Sopa Chinesa de Porco, Vegetais e Massa

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 dente de alho picado finamente
3 cebolos (cebolas de rama, spring onions), cortados em
fatias finas
1 pimento vermelho cortado em tiras finas
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
1 l de caldo de legumes frio
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinho de arroz (ou xeres branco seco,
porto branco seco...)
150 g de carne de porco (lombo ou lombinho) limpa de
gorduras, cortada em fatias finas e pequenas
1 colher (sopa) de erva-príncipe (erva-limão, lemon grass)*
picada
1 malagueta vermelha picada finamente (sem as sementes)
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado finamente
115 g de massa de ovo chinesa (egg noodles)
200 g de castanhas de água de conserva**, fatiadas
finamente
sal & pimenta moída no momento

Preparação:

Aquecer o óleo num tacho grande. Juntar os cebolos
fatiados e o alho picado. Refogar em lume médio-forte por
aproximadamente 3 minutos. Adicionar as tiras de pimento
e refogar por mais 5 minutos.

Numa tigela, misturar muito bem o amido de milho com
caldo suficiente para obter uma pasta cremosa. Juntar a
mistura ao tacho. Cozinhar sem parar de mexer por 2
minutos.

Regar com o caldo restante. Adicionar o molho de soja e o
vinho de arroz. Juntar as fatias de carne, a erva-príncipe, a
malagueta picada e o gengibre ralado. Temperar com sal e
pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Deixar fervilhar por
25 minutos.

Entretanto, levar a massa a cozer em água a ferver por 2
minutos. Escorrer a massa e junta-la à sopa.

Adicionar as castanhas de água fatiadas e cozinhar por mais 2
minutos. Distribuir a sopa por tigelas e servir de seguida.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário