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13.4.14
Risotto de Camarão
Ingredientes:
500g de Camarão
1 Colher de Sopa de Azeite
Meia cebola picada
1 Dente de Alho Picado
125 ml de Vinho Branco
170g de Arroz para Risotto
1 Colher de Sopa de Manteiga
Cebolinho Picado
2 Colheres de Sopa de Queijo Parmesão Ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Descasque os camarões. Reserve as cascas e as cabeças e retire a tripa. Numa panela com 650ml de água, coloque as cabeças e as cascas a cozer durante 5 minutos. Numa rede fina, coe a água de cozer os camarões e reserve.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Ao refogado, junte os camarões. Tempere com sal e pimenta. Salteie um pouco. Logo que os camarões comecem a ganhar cor, junte o vinho.
Quando começar a ferver junte o arroz. Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido. Aos poucos, adicione a água de cozer os camarões e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o cebolinho e o queijo parmesão ralado. Mexa até que tudo fique bem misturado. Sirva de imediato
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